加熱の目安
加熱:約19分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 268kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 1枚
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1/3
- A ゆずこしょう
- 0.75g
- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 2枚
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ2/3
- A ゆずこしょう
- 1.5g
- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 3枚
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1
- A ゆずこしょう
- 2.5g
- 豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物)
- 4枚
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- A ゆずこしょう
- 3g
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 豚肉は筋切りをしておく。
- ②を①の中央に寄せて並べ、合わせたAを肉にかけ、テーブルプレートに置き190 豚肉の柚子こしょう焼き(減塩しょうゆ使用)で加熱する。
- 加熱後、肉を皿に盛りオーブンシートにたまったソースをかける。
このレシピに使われている商品
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
