加熱の目安
加熱:約16分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 273kcal | 0.9g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- アボカド(1個約200gの物、5mm幅に切る)
- 1/2個
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1/3
- トマト(1個約150gの物、2cm角に切る)
- 1/2個
- モッツァレラチーズ(2cm角に切る)
- 50g
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1/3
- A パン粉
- 大さじ1
- バジル(乾燥品)
- 適量
- アボカド(1個約200gの物、5mm幅に切る)
- 1個
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ2/3
- トマト(1個約150gの物、2cm角に切る)
- 1個
- モッツァレラチーズ(2cm角に切る)
- 100g
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ2/3
- A パン粉
- 大さじ2
- バジル(乾燥品)
- 適量
- アボカド(1個約200gの物、5mm幅に切る)
- 1・1/2個
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1
- トマト(1個約150gの物、2cm角に切る)
- 1・1/2個個
- モッツァレラチーズ(2cm角に切る)
- 150g
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A パン粉
- 大さじ3
- バジル(乾燥品)
- 適量
- アボカド(1個約200gの物、5mm幅に切る)
- 2個
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- トマト(1個約150gの物、2cm角に切る)
- 2個
- モッツァレラチーズ(2cm角に切る)
- 200g
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ2
- A オリーブ油
- 大さじ1・1/3
- A パン粉
- 大さじ4
- バジル(乾燥品)
- 適量
作りかた
- グラタン皿にアボカドを敷き詰め、減塩しょうゆをまわしかけ、中央にトマトをのせ、モッツァレラチーズとAを全体に散らす。
- 焼網に①を並べ、テーブルプレートに置き192 アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きで加熱する。
- 加熱後、バジルをかける。
アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きのコツ
- 容器は
- 金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
- 焼くときの皿の置きかたは

- 具の状態によって焼き色が違う
- パン粉やチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。
