加熱の目安
加熱:約13分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 376kcal | 0.9g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- A ごはん
- 100g
- A シーフードミックス
- 100g
- A ブロッコリー
- 15g
- A プチトマト
- 3個
- A 牛乳
- 75mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1/2
- A ごはん
- 200g
- A シーフードミックス
- 200g
- A ブロッコリー
- 30g
- A プチトマト
- 6個
- A 牛乳
- 150mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- A ごはん
- 300g
- A シーフードミックス
- 300g
- A ブロッコリー
- 45g
- A プチトマト
- 9個
- A 牛乳
- 225mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- A ごはん
- 400g
- A シーフードミックス
- 400g
- A ブロッコリー
- 60g
- A プチトマト
- 12個
- A 牛乳
- 300mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
作りかた
- ブロッコリーは小房に分け、プチトマトは半分に切る。
- シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水けをきる。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにAとマヨネーズの1/2量を入れてよくかき混ぜる。かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き195 シーフードリゾットで加熱する。
- 加熱後、残りのマヨネーズを加え、塩で味をととのえる。よくかき混ぜて器に盛り、こしょうをふる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
