加熱の目安
加熱:約16分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 252kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ピーマン
- 2個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- コーン(缶詰)
- 50g
- <線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
- 大さじ7/8
- ピーマン
- 4個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
- コーン(缶詰)
- 100g
- <線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1・3/4
- ピーマン
- 6個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ3
- コーン(缶詰)
- 150g
- <線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2・1/2
- ピーマン
- 8個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ4
- コーン(缶詰)
- 200g
- <線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
- 大さじ3・1/2
作りかた
- ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
- ボウルにコーンを入れ、マヨネーズで和える。
- ①に②を詰め、マヨネーズで線描きし、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き197 コーンマヨのピーマンカップで加熱する。
