加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 165kcal | 0.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ほうれん草(4㎝長さに切る)
- 60g
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 20g
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ほうれん草(4㎝長さに切る)
- 120g
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 40g
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに、ほうれん草を入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き200 ほうれん草のツナマヨ和えで加熱する。
- 加熱後、②を水に取ってアク抜きと色止めをし、水けをしぼる。
- ボウルに③とツナ、マヨネーズを加え、かき混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
