加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 250kcal | 1.2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- キャベツ(5㎜幅の細切り)
- 小1/8個(約80g)
- さやえんどう(筋を取る)
- 10枚(約23g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 40g
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1強
- 黒こしょう
- 少々
- キャベツ(5㎜幅の細切り)
- 小1/4個(約160g)
- さやえんどう(筋を取る)
- 20枚(約46g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 80g
- A レモン汁
- 小さじ2
- A 塩
- 少々
- A キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2・1/2
- 黒こしょう
- 少々
作りかた
- キャベツは塩(分量外)をし、全体をざっと混ぜる。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにさやえんどうを入れ、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き201 キャベツとさやえんどうのさっぱりサラダで加熱する。
- 加熱後、③をタテ半分に切る。
- ボウルに④と水けをかるく切った①、ツナ、Aを加えかき混ぜる。
- 器に盛り、黒こしょうをふる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
