加熱の目安
加熱:約19分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 340kcal | 2.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
- 1/2枚
- 長ねぎ(3~4cm長さに切る)
- 1/2本
- ししとうがらし(へたと種を取る)
- 3本
- A しょうゆ
- カップ1/8
- A みりん
- 少々
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A サラダ油
- 大さじ1/4
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
- 1枚
- 長ねぎ(3~4cm長さに切る)
- 1本
- ししとうがらし(へたと種を取る)
- 6本
- A しょうゆ
- カップ1/4
- A みりん
- カップ1/8
- A 砂糖
- 大さじ1
- A サラダ油
- 大さじ1/2
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
- 1・1/2枚
- 長ねぎ(3~4cm長さに切る)
- 1・1/2本
- ししとうがらし(へたと種を取る)
- 9本
- A しょうゆ
- カップ1/3
- A みりん
- カップ1/6
- A 砂糖
- 大さじ1・1/2
- A サラダ油
- 大さじ3/4
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
- 2枚
- 長ねぎ(3~4cm長さに切る)
- 2本
- ししとうがらし(へたと種を取る)
- 12本
- A しょうゆ
- カップ1/2
- A みりん
- カップ1/4
- A 砂糖
- 大さじ2
- A サラダ油
- 大さじ1
注意
- *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
作りかた
- 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程おく。
- ②の鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺す。
- ②をくしをヨコにして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き202 焼きとりで加熱する。
ひとくちメモ
- お好みでAのかわりに市販のたれを使っても良いでしょう。
- 汚れが気になるときは、テーブルプレートにオーブンシートを敷きます。