加熱の目安
加熱:約15分
1回に作れる分量
1~6人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
給水タンク 満水
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 247kcal | 2.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 1切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 5切れ
- 塩
- 適量
- 生さばの切り身(1切れ約100gの物)
- 6切れ
- 塩
- 適量
注意
- *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
- さばの水けをふき取り、焼網に②の皮目を上にし塩さばのコツを参照して並べる。
- ③をテーブルプレートに置き203 さばの塩焼きで加熱する
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません