加熱の目安
予熱:約11分
加熱:約40分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
黒皿 上段
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 32kcal | 0.0g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
注意
- *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
作りかた
- なすは皮にフォークで穴を開け、包丁でタテに切り目を入れてから、黒皿に並べる。
- 食品を入れずに204 焼きなすで予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、①を上段に入れ、加熱する。加熱後、熱いうちに皮をむく。