加熱の目安
加熱:約30分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
黒皿 下段
テーブルプレート
給水タンク 満水
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 453kcal | 1.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A しょうが汁
- 小さじ2/3
- A 酒
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2/3
- 白菜(幅5~6cmのざく切りにする)
- 200g
- にんじん(ピーラーで薄切りにする)
- 30g
- 生しいたけ(石づきを取って半分に切る)
- 3枚
- B しょうゆ
- 大さじ2/3
- B 黒酢
- 大さじ1/3
- B 白すりごま
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A しょうが汁
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 小さじ1
- 白菜(幅5~6cmのざく切りにする)
- 300g
- にんじん(ピーラーで薄切りにする)
- 45g
- 生しいたけ(石づきを取って半分に切る)
- 4・1/2枚
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B 黒酢
- 大さじ1/2
- B 白すりごま
- 少々
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 豚肉は、かるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、野菜を広げてのせ、平らにする。
- ③の上に②を広げてのせ、平らにする。
- ④に厚めのキッチンペーパーを2枚使って野菜がはみ出さないように黒皿にかぶせ、水200mL(分量外)を全体にかける。
- ⑤を下段に入れ206 豚肉と野菜の蒸し物で加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたBを添える。