加熱の目安
加熱:約17分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
黒皿 中段
テーブルプレート
給水タンク 満水
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 75kcal | 0.2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
- 20g
- A さつまいも(1cmさいの目切り)
- 20g
- A にんじん(5mm角切り)
- 20g
- A ごぼう(細切り)
- 20g
- A 三つ葉(2cm幅に切る)
- 10g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1/3
- B 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ2/3
- B 片栗粉
- 小さじ1/3
- B ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- B 水
- 10mL
- A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
- 40g
- A さつまいも(1cmさいの目切り)
- 30g
- A にんじん(5mm角切り)
- 30g
- A ごぼう(細切り)
- 30g
- A 三つ葉(2cm幅に切る)
- 20g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2/3
- B 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ1・1/3
- B 片栗粉
- 小さじ2/3
- B ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- B 水
- 15mL
- A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
- 60g
- A さつまいも(1cmさいの目切り)
- 40g
- A にんじん(5mm角切り)
- 40g
- A ごぼう(細切り)
- 40g
- A 三つ葉(2cm幅に切る)
- 30g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- B 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ2
- B 片栗粉
- 小さじ1
- B ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- B 水
- 20mL
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
- Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- Bをなめらかになるまで混ぜ、③に加え、むらのないようによく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた黒皿の中央に④を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
- ⑤を中段に入れ207 かき揚げで加熱する。
ひとくちメモ
- 1~2人分は、仕上がり調節弱で加熱します。