加熱の目安
加熱:約17分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
黒皿 中段
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 181kcal | 1.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- いわしのすり身
- 70g
- にんじん(せん切り)
- 25g
- 枝豆(ゆでた物)
- 25g
- 塩
- 小さじ1/6
- A 砂糖
- 大さじ1/3
- A しょうゆ
- 小さじ1/6
- A みりん
- 小さじ1/3
- A 酒
- 小さじ1/3
- A しょうが汁
- 小さじ1/3
- A 卵白
- 1/2個分
- いわしのすり身
- 135g
- にんじん(せん切り)
- 50g
- 枝豆(ゆでた物)
- 50g
- 塩
- 小さじ1/3
- A 砂糖
- 大さじ2/3
- A しょうゆ
- 小さじ1/3
- A みりん
- 小さじ2/3
- A 酒
- 小さじ2/3
- A しょうが汁
- 小さじ2/3
- A 卵白
- 2/3個分
- いわしのすり身
- 200g
- にんじん(せん切り)
- 75g
- 枝豆(ゆでた物)
- 75g
- 塩
- 小さじ1/2強
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A みりん
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A しょうが汁
- 小さじ1
- A 卵白
- 1個分
作りかた
- すり鉢に、いわしのすり身と塩を入れてよくすり混ぜ、粘りが出てきたらAを入れてさらに混ぜる。
- ①に、にんじんと水けを切った枝豆を加え、木べらで混ぜ合わせ6等分する。
- 手に水をつけ、②を厚さ1cmの円形にのばし、形を整える。
- オーブンシートを敷いた黒皿に③を並べる。
- ④を中段に入れ208 さつま揚げで加熱する。
ひとくちメモ
- 1~2 人分は、仕上がり調節弱で加熱します。