加熱の目安
加熱:約28分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 110kcal | 3.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 大根(2cm厚さのいちょう切り)
- 100g
- ちくわ(1cm厚さの斜め切り)
- 3/4本(約40g)
- こんにゃく(2~3cm角にちぎる)
- 1/4枚(約70g)
- A 水
- 80mL
- A しょうゆ
- 大さじ3/4
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/4
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 大根(2cm厚さのいちょう切り)
- 200g
- ちくわ(1cm厚さの斜め切り)
- 1・1/2本(約80g)
- こんにゃく(2~3cm角にちぎる)
- 1/2枚(約130g)
- A 水
- 150mL
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 大根(2cm厚さのいちょう切り)
- 300g
- ちくわ(1cm厚さの斜め切り)
- 2・1/4本(約120g)
- こんにゃく(2~3cm角にちぎる)
- 3/4枚(約190g)
- A 水
- 230mL
- A しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ3/4
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- 大根(2cm厚さのいちょう切り)
- 400g
- ちくわ(1cm厚さの斜め切り)
- 3本(約150g)
- こんにゃく(2~3cm角にちぎる)
- 1枚(約250g)
- A 水
- 300mL
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに大根、こんにゃく、ちくわの順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き223 簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物 by ぷぅさ〜んで加熱する。