加熱の目安
加熱:約20分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 145kcal | 1.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- かぼちゃ(4~5cm角に切る)
- 100g
- A 水
- 40mL
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- かぼちゃ(4~5cm角に切る)
- 200g
- A 水
- 80mL
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- かぼちゃ(4~5cm角に切る)
- 300g
- A 水
- 120mL
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A 酒
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ1・1/2
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- かぼちゃ(4~5cm角に切る)
- 400g
- A 水
- 150mL
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、Aを加え、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き224 家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡ by なおモカで加熱する。