加熱の目安
加熱:約25分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 85kcal | 1.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 大根(2cm角に切る)
- 200g
- こんにゃく
- 1枚(約250g)
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- かつおぶし
- 小1袋
- 一味とうがらし
- 適量
- 大根(2cm角に切る)
- 300g
- こんにゃく
- 1.5枚(約380g)
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ3/4
- ごま油
- 小さじ1・1/2
- かつおぶし
- 小1・1/2袋
- 一味とうがらし
- 適量
- 大根(2cm角に切る)
- 400g
- こんにゃく
- 2枚(約500g)
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ3
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- かつおぶし
- 小2袋
- 一味とうがらし
- 適量
作りかた
- こんにゃくは両面に網目状の切り込みを入れ、2cm角に切る。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに大根、①の順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き225 ピリ辛ころころ大根とこんにゃく by お茶丸で加熱する。
- 加熱後、ごま油、かつおぶし、一味とうがらしを加え混ぜる。