加熱の目安
加熱:約4分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 33kcal | 0.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 春菊(5cm幅に切る)
- 1/2束(約100g)
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A すりごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/4
- 春菊(5cm幅に切る)
- 3/4束(約150g)
- A 砂糖
- 小さじ3/4
- A しょうゆ
- 小さじ3/4
- A すりごま
- 大さじ3/4
- ごま油
- 小さじ3/8
- 春菊(5cm幅に切る)
- 1束(約200g)
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに春菊を入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き226 娘に伝えたい*簡単♪春菊のごま和え* by ジュエリーママで加熱する。
- 加熱後、Aを加えかき混ぜ、ごま油をかける。