加熱の目安
加熱:約12分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 173kcal | 3.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ねぎ(青い部分、小口切り)
- 70g
- みそ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2/3
- ねぎ(青い部分、小口切り)
- 110g
- みそ
- 75g
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- 酒
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ(青い部分、小口切り)
- 140g
- みそ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1・1/3
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにねぎとAを入れ、混ぜ合わせ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き227 旨い!ねぎの青い部分で万能ねぎ味噌♪ by トイロ*で加熱する。
- 加熱後、ごま油を加え混ぜ合わせる。