加熱の目安
予熱:約18分
加熱:約14分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
黒皿 中段
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 176kcal | 0.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 130g
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー
- 大さじ2/3
- A レモン汁
- 大さじ1/3
- A はちみつ
- 小さじ1/3
- A にんにく(すりおろす)
- 1/3片
- A パセリ(みじん切り)
- 少々
- A 塩、こしょう
- 各少々
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 260g
- A オリーブ油
- 大さじ2
- A 白ワインビネガー
- 大さじ1・1/3
- A レモン汁
- 大さじ2/3
- A はちみつ
- 小さじ2/3
- A にんにく(すりおろす)
- 2/3片
- A パセリ(みじん切り)
- 少々
- A 塩、こしょう
- 各少々
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 400g
- A オリーブ油
- 大さじ3
- A 白ワインビネガー
- 大さじ2
- A レモン汁
- 大さじ1
- A はちみつ
- 小さじ1
- A にんにく(すりおろす)
- 1片
- A パセリ(みじん切り)
- 少々
- A 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
- 野菜をひとくち大、または薄めに切る。
- 黒皿に①を広げてのせる。
- 食品を入れずに047 焼き野菜で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、②を中段に入れ、加熱する。
- 加熱後、合わせたAであえる。
