加熱の目安
加熱:約18分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
給水タンク 満水
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 204kcal | 0.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- いわし(3枚におろした物)
- 3切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 30g
- いわし(3枚におろした物)
- 6切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 30g
- いわし(3枚におろした物)
- 9切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 40g
- いわし(3枚におろした物)
- 12切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 40g
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- いわしに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 焼網の中央に②を寄せて並べ、テーブルプレートに置き083 あじフライで加熱する。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
