かきフライ

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
132kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料・作りかた

材料

かきのむき身(1個約20gの物)
4個
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
かきのむき身(1個約20gの物)
8個
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
かきのむき身(1個約20gの物)
12個
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
かきのむき身(1個約20gの物)
16個
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. かきに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き084 えびフライで加熱する。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

栄養成分チャート