手動
オーブン
210℃
加熱:40~46分
使用付属品
黒皿 中段
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 813kcal | 2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- スペアリブ
- 800g
- 塩こしょう
- 各少々
- A トマトケチャップ
- 小さじ2
- A ウスターソース
- 大さじ1
- A 赤ワイン
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1/4
- A にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- A 塩
- 小さじ1/4
- A こしょう、ナツメグ
- 各少々
作りかた
- スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で1~3時間程度おく。
- テーブルプレートを取り外し、黒皿に①の骨を上にして並べ、中段に入れオーブン予熱無1段210℃40~46分で加熱する。
スペアリブのコツ
- つけこむ時間は
- 半日から1日つけ込めばより味がしみ込みます。
