のび〜るモッツァレラチーズのピザ風ライスボウル

※このレシピはカゴメ株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
743kcal4.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料・作りかた

材料

ご飯
180g
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1弱
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
ベーコン
1枚
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
モッツァレラチーズ
1/2個
フライドガーリック
適宜
黒こしょう
適宜
  1. ウインナーと玉ねぎ、ピーマンは細切り、ベーコンは1㎝の幅に切る。モッツァレラチーズはスライスにする。
  2. 温かいごはんにコンソメを混ぜる。
  3. 器にを敷き詰め、トマトケチャップを塗り、とモッツァレラチーズを乗せる。
  4. 電子レンジでチーズが溶けるまでレンジ500W約2~3分加熱する。お好みでフライドガーリックと黒こしょうをふる。※レンジ調理でもおいしくできますが、トースターで焼くことで、より香ばしさがアップします

調理のコツ・ポイント

美味しいピザを手軽にご飯で食べたいときは、ピザ風ライスボウルがおすすめ!お子様のランチメニューにも、しっかり食べたいときにお勧めです。

このレシピに使われている商品

栄養成分チャート