※このレシピはキッコーマン食品株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
手動
レンジ
600W
加熱:約4分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 214kcal | 1.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
作りかた
- 鶏肉に数か所フォークを刺して穴をあけ、清潔なポリ袋に入れる。しょうゆを加えてかるくもみこみ15分程漬け込む。
- 耐熱皿に①を汁ごと入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600W4分加熱する。
- 肉の上下を返してさらにレンジ600W3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで10分程置く。
- 食べやすく切って器に盛り、さやいんげん、ゆで卵を添え、白髪ねぎをのせ、耐熱皿に残った汁をかける。
