※このレシピはキッコーマン食品株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
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手動
レンジ
600W
加熱:約4分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 143kcal | 0.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒こしょう
- 適宜
- A 生鮭(切り身)
- 1切れ
- A ホールコーン
- 55g
- A バター
- 20g
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1弱
作りかた
- じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。生鮭は皮を除く。ホールコーンは水気を切る。
- 耐熱ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600W4分加熱する。
- ②にブロッコリーを加え、さらにレンジ600W2分加熱する。
- 耐熱皿にAを入れ、レンジ600W2分加熱する。
- フォークでじゃがいもを粗めにつぶし、ベビーリーフを敷いた器に盛りつける。
- ④の鮭をほぐして骨を取り除き、⑤の上にのせ、④の残りを全体にかけ、好みで黒こしょうをふる。
調理のコツ・ポイント
- 生鮭を使用しない場合、鮭フレーク40gで代用できます。その場合、しょうゆは小さじ2弱にしてください。
