※このレシピはキッコーマン食品株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
手動
レンジ
600W
加熱:約3分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 260kcal | 0.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- なす
- 90g
- トマト
- 130g
- アボカド
- 1個
- にんにく
- 5g
- 赤唐辛子
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適宜
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1
- A エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作りかた
- なす、トマトは1cm角に切る。アボカドは半分に切り、種を除く。にんにくはみじん切りにする。
- 耐熱容器になす、トマト、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、レンジ600W3分加熱し、よく冷やす。
- ②にAを合わせ、アボカドの種の部分に入れ、パセリを添える。
調理のコツ・ポイント
- アボカドは予めカットして皮につめておくと、より一層食べやすくなります。
