※このレシピはキッコーマン食品株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
手動
レンジ
600W
加熱:6~7分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 345kcal | 2.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
作りかた
- 大きめにラップを広げ、白菜を1枚おき、豚バラ肉を重ね、酒をふり、さらに白菜を重ねる。これを繰り返して最後は白菜で蓋をし、ラップで全体を包み形を整える。
- 耐熱皿に①を置き、レンジ600W6~7分加熱する。
- 粗熱が取れたら6~7等分に切り、器に盛りつける。白髪ねぎをちらし、生しょうゆをかけ、すだちを絞って食べる。
調理のコツ・ポイント
- ラップを外すときは、やけどに注意してください。
