※このレシピはキユーピー株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
手動
レンジ
600W
加熱:約4分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 358kcal | 1.7 g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
作りかた
- いんげんは長さ半分に切る。黄パプリカは縦12等分に切る。
- 長さ半分に切った豚ばら肉を広げて①をのせて巻く。同様に5個作る。
- 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ600W約4分加熱する。
- ③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
調理のコツ・ポイント
- 器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
- レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
- クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
- 乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。
