ページの本文へ

Hitachi

ホワイトソース
カロリー塩分
314kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛乳
200mL
小麦粉(薄力粉)
20g
バター
30g
少々
こしょう
少々
牛乳
400mL
小麦粉(薄力粉)
30g
バター
40g
少々
こしょう
少々
牛乳
600mL
小麦粉(薄力粉)
40g
バター
50g
少々
こしょう
少々

作りかた

  1. 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600Wで加熱して泡立て器でよく混ぜる。
  2. 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600Wで途中かき混ぜながら加熱する。
  3. 加熱後、に塩、こしょうをし、かき混ぜる。
ひとくちメモ

ホワイトソースの作り方

分量 カップ1 カップ2 カップ3
作りかた 小麦粉、バターを加熱レンジ600W 約1分10秒 約1分40秒 約2分10秒
牛乳を加えて加熱レンジ600W 2〜4分 5〜7分 9〜11分

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。