IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

サラダ油 大さじ1
玉ねぎ(くし形切り) 300g
牛薄切り肉(5cm幅に切る) 200g
500mL
市販のルー 100g

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  2. 表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎを透き通るまで炒め、次に肉を炒め、肉の色が変わったら水を入れる。
  3. 水が沸騰したら、設定キーで「120」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分煮込む。
  4. ふたを取り、ルーを入れて溶かす。さらにときどきかき混ぜながら約5〜10分煮込む。