ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

オーブンレンジの基本性能から考えた 上手な選び方

ポイント2 解凍

こんな経験ありませんか?※当社従来品の場合

解凍にムラがある…

解凍にムラがある…

レンジで肉を解凍するのは、結構勇気が必要よ…

レンジでの解凍、煮えたり、凍ったままだったりといった失敗。でも自然解凍は時間がかかってしまうもの。

そうなる原因は… ※当社従来品の場合

従来のセンサーは「重さ*「温度」どちらかしかわからず、どれだけ加熱するべきかわからなかった。肉などの重さ*と温度を把握すれば、ムラを抑えて※解凍ができる!

※日立従来品のセンサーの場合。

従来 重量センサー 赤外線センサー
重さ
温度
肉の種類 手動で選択
やっぱり重さと温度を知ることが大切なのね

Wスキャンなら

NEW Wスキャン
重さ
温度
肉の種類 手動で選択

2つのスキャナーで食品の重さと温度うをはかるから、肉などの解凍もおまかせ!

すぐに使える状態に、下ごしらえにも、ごちそうもこの通り

解凍で選ぶなら「Wスキャン」がオススメ!

*「重さ」にはラップや発泡トレイ等の重さも含みます。