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日立の家電品電子レンジ

材料・作り方(8枚分)

材料(8枚分)

フランスパン(1.5~2cmの厚さに切った物)8枚
牛乳カップ1
砂糖大さじ1
卵(溶きほぐす)2個
バニラエッセンス少々
バター適量

作りかた

  1. Aを合わせてかき混ぜ、砂糖を溶かし、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。
  2. フランスパンは片面にバターを塗り、バターを塗っていない面を下にして1に浸す。
  3. 脚を閉じて上段用フラップを開いたグリル皿の中央にバターを塗った方を上にして寄せて並べ、上段に入れトーストフレンチトーストで加熱する。
  4. 加熱後、シナモンシュガー(分量外)をお好みでかける。

トーストのコツ

1回に焼ける分量は
トーストでは、厚さ1.5~3cmの6枚切りの食パン1~2枚です。3~4枚を焼くときは表を参照し、また4枚切りや8枚切りはグリルで加熱します。
並べかたは
グリル皿の中央に寄せて置きます。グリル皿の端の方に置くと焼き色がつきません。
焼き色を変えたいときは
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。パンの厚さや種類また大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。糖分や油脂分が多く含まれる物や厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節またはやや弱で加熱します。
冷蔵または冷凍保存したパンは
表を参照してグリルで加熱します。冷凍保存した食パンは、パンの厚さや種類また大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。焼き加減を見ながら加熱してください。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
焼き色が薄いときは
トーストで連続して焼いたときなど、加熱室やグリル皿の温度によって焼き色が薄くなることがあります。加熱が足りなかった方を上にして、焼き加減を見ながら追加加熱をしてください。

注意

バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない。
火災の原因になります

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