ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

冷やごはん640g
しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ2

作りかた(4人分)

  1. 冷やごはんを8等分にしておにぎりを8個つくる。
  2. 1の上になる方に合わせたAを塗り、脚を閉じて上段用フラップを開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れごはん物・麺しょうゆ焼きおにぎりで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

しょうゆ焼きおにぎりのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

同じカテゴリのレシピ5件

  • しょうゆ焼きおにぎり
    しょうゆ焼きおにぎり
  • ライスコロッケ
    ライスコロッケ
  • 炊飯(ごはん)
    炊飯(ごはん)
  • 五穀ごはん
    五穀ごはん
  • 麦ごはん
    麦ごはん
  • 赤飯(おこわ)
    赤飯(おこわ)
  • 山菜おこわ
    山菜おこわ
  • さんまとひじきの炊き込みごはん
    さんまとひじきの炊き込みごはん
  • キャベツとあさりのスープパスタ
    キャベツとあさりのスープパスタ
  • トマトとベーコンのスープパスタ
    トマトとベーコンのスープパスタ
  • さけときのこのスープパスタ
    さけときのこのスープパスタ