ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚肉のえのき巻き蒸し

このレシピはMRO-TW1対応レシピです。

材料・作り方2人分

材料(2人分/4個)

豚ロース薄切り肉(1枚約30gの物)4枚
青じそ4枚
えのきだけ100g
塩こうじ大さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1
小さじ1

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたAを入れて、よくもみ込み、1時間以上おく。
  2. ポリ袋から豚肉を取り出して広げ、青じそ1枚と4等分したえのきだけをのせて、巻く。
  3. 深さのある平皿に2の巻き終わりを下にして中央に寄せて並べる。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き73 豚肉のえのき巻き蒸しで加熱する。

豚肉としょうがの蒸し物・豚肉のえのき巻き蒸しのコツ

加熱が足りなかったときは
レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。