ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品冷蔵庫

真空チルド/まんなか野菜タイプ
R-S3800HV、R-S3200HV、R-S2700HV

特長

1 真空で保存するから、酸化と乾燥を抑えて新鮮 真空チルド プラチナ触媒 約+1℃チルド

肉や魚から出るニオイ成分を、プラチナ触媒で分解して炭酸ガスを生成。食品表面の水分に溶け込むことで表面が弱酸性化し、酵素の働きを抑えて眠らせるように保存して鮮度低下を抑制します。

イメージ図 ※当社調べ。3日間保存後の魚のK値、栄養素の残存率で見ています。冷蔵室保存に比べて。
※K値とは生鮮度を表す指標の一つで値が低いほど鮮度が良いことを示します。
2 立ったまま引き出せる まんなか野菜室

真ん中にあるから、立ったまま引き出せて取り出せます。

3 傷つきにくく、美しさが続く クリスタルドア

汚れをサッとふき取りやすく傷がつきにくい強化処理ガラスをドア面に採用。

※強化処理ガラスを採用しているため、ドア表面にはマグネットは付きません。

仕様一覧

<左右にスワイプ>

シリーズ
[片開き3ドア]
定格内容積 375 L 315 L 265 L
型式 R-S3800HV R-S3200HV R-S2700HV
形態 まんなか野菜タイプ



60cm 54cm 54cm
*2 右開き
左開き
本体希望小売価格(税別) オープン価格★ オープン価格★ オープン価格★
2021年省エネ基準達成率 100% 100% 88%
年間消費電力量
(50/60Hz)
(JIS C 9801-3:2015)
350kWh/年 335kWh/年 370kWh/年
定格消費電力
(W)
(50/60Hz)
電動機 96/96 90/90 81/81
電熱装置 150/150 130/130 130/130
据付必要寸法図(mm)
各室定格内容積(L)

外形寸法(mm)
最小設置
奥行寸法(mm)
670 660 660
質量(kg) 74 67 62
チルドルーム 真空チルドルーム 真空チルドルーム 真空チルドルーム
新鮮スリープ保存
(プラチナ触媒)
新鮮スリープ保存
(プラチナ触媒)
新鮮スリープ保存
(プラチナ触媒)
チルドのみ(氷温への切り替えはできません) チルドのみ(氷温への切り替えはできません) チルドのみ(氷温への切り替えはできません)
冷蔵室
強化処理ガラス棚 強化処理ガラス棚 強化処理ガラス棚
高さかわるん棚 高さかわるん棚 高さかわるん棚
冷凍室・製氷室
急速冷凍 急速冷凍 急速冷凍
2段ケース 2段ケース 2段ケース
自動製氷
(製氷皿は取りはずせません)
自動製氷
(製氷皿は取りはずせません)
自動製氷
(製氷皿は取りはずせません)
ドア クリスタルドア クリスタルドア クリスタルドア
ノンフロン
冷凍室の性能
真空チルド
ルーム
新鮮スリープ保存(プラチナ触媒)
冷蔵室 急冷蔵
強化処理
ガラス棚
高さ
かわるん棚
高さかわる
ポケット
2Lペット
ボトル
収納本数
4 3 3
卵収納数 14 14 10
LED庫内灯
浄水
フィルターつき
給水タンク
野菜室 スライド
小物ケース
2Lペット
ボトル
収納本数
4
冷凍室 2段ケース
急速冷凍*4
はずして
洗える
製氷皿
給水
お知らせ
サイン
急速製氷*5
貯氷数*6 約150 約150 約150
製氷
おそうじ
製氷停止
その他 フロスト
リサイクル
冷却
節電モード
生活パターン
学習
[eco]運転
サイン
インバーター
制御
クリスタル
ドア
電動引き出し
(冷凍室下段・
野菜室)
トリプルパワー
脱臭
ドア
アラーム*7
  R-S3800HV R-S3200HV R-S2700HV
*2
色表示記号は、色の目安です。
*3
奥行はハンドル・脚カバーを除く。
*4
食品を熱いまま急速冷凍することはできません。
*5
室温30℃、ドア開閉なしでの1回(10個)の製氷時間は、通常製氷:約150分、急速製氷:約90分です。製氷能力はドア開閉状況や室温などで変わります。急速製氷を行う時は、「急速冷凍」に設定します。
*6
貯氷数は、ケース内の氷を平らにならした場合です。
*7
冷蔵室、冷凍室を約1分以上開けていると、ドア操作パネルのLED点滅とアラーム音でお知らせします。
オープン価格商品の価格は販売店にお問い合わせください。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。商品のドア面と側面では色が異なります。ドア面には製造上のゆがみが生じます。

商品の価格には、配送・設置調整・アース・工事・使用済み商品の引き取り等の費用は含まれておりません。

また、家庭用冷蔵庫・冷凍庫を廃棄する場合は家電リサイクル法に基づく収集・運搬料金、再商品化等料金(リサイクル料金)が必要になります。