ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品

鍋の材質や鍋底の形状などによって、使える鍋と使えない鍋があります。財団法人製品安全協会のSG-IHまたはSG-CH・IHマークのついた鍋などをおすすめします。
なお、陶磁器(土鍋など)や直火用焼き網は、SG-IHまたはSG-CH・IHマークが付いていたりIHで使えると表示したりしているものでも使わないでください。IHクッキングヒーターが故障したり鍋が割れたりする場合があります。

使える鍋使えない鍋(再生時間:7分39秒)
※映像は、Hシリーズで説明しています

「使い方のポイント」と同カテゴリの記事一覧(最大5件の表示)

この情報は役に立ちましたか?

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。上の画像をクリックして表示される下記の窓口へお問い合わせください。