加熱の目安
加熱:約21分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
カロリー | 塩分 |
---|---|
328kcal | 0.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 豚バラ薄切り肉
- 75g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 65g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 125g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 豚バラ薄切り肉
- 225g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 190g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
- 250g
- 塩、こしょう
- 各少々
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
下ごしらえ(4人分)
- アスパラガスは5cm長さに切る。人参は2mm角、5cm長さの棒状に切る。かぼちゃは5mm厚さ、5cm長さの薄切りにする。肉は巻きやすく広げる。
- 広げた肉をそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
- 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、オーブンシートの上に肉巻きどうしがつかないように並べ、密閉する。
- 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。
作りかた
- 肉巻きを焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れ067 野菜の肉巻きで加熱する。