かぼちゃの塩こうじ蒸し
オート
099
加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
172kcal
0.9g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)
150g
塩こうじ
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
白ごま
適量
かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)
300g
塩こうじ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
適量
作りかた
ポリ袋(市販)にかぼちゃと塩こうじを入れて、混ぜ合わせ、約10分程度おく。
①
に合わせた
A
を入れて、かるく混ぜ合わせる。
深さのある平皿にポリ袋から取り出した
②
を広げて、かるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
099 かぼちゃの塩こうじ蒸し
で加熱する。加熱後、白ごまをふりかけてあえる。
関連するレシピ
鶏肉の塩こうじ蒸し
栄養成分チャート