加熱の目安
加熱:約27分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
カロリー | 塩分 |
---|---|
705kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚(約150g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚バラ薄切り肉
- 24枚(約300g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚バラ薄切り肉
- 36枚(約450g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 煎りパン粉
- 60g
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
下ごしらえ(2人分(4枚))
- 豚肉は3枚を重ねて、塩、こしょうをし、その上に豚肉を3枚のせて形を整える。同じように全部で4枚作る。
- ①の両面に、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
- 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、ミルフィーユカツどうしがつかないようにして並べ、密閉する。
- 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。
作りかた
- ミルフィーユカツを焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ111 ミルフィーユカツで加熱する。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。