加熱の目安
加熱:約52分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
332kcal | 2.1g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 40g
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 80g
- A にんじん(乱切り)
- 小1/4本(約25g)
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 25g
- A 干ししいたけ(戻して石づきを取り、半分に切る)
- 2枚
- B だし汁
- カップ3/4
- B しょうゆ
- 小さじ2
- B 酒
- 大さじ3
- B 砂糖
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 適量
- さやえんどう(ゆでた物)
- 適量
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 80g
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 150g
- A にんじん(乱切り)
- 小1/2本(約50g)
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 50g
- A 干ししいたけ(戻して石づきを取り、半分に切る)
- 3枚
- B だし汁
- カップ1
- B しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- B 酒
- 大さじ3
- B 砂糖
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 適量
- さやえんどう(ゆでた物)
- 適量
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 120g
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 230g
- A にんじん(乱切り)
- 小3/4本(約75g)
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 75g
- A 干ししいたけ(戻して石づきを取り、半分に切る)
- 4枚
- B だし汁
- カップ1・1/2
- B しょうゆ
- 大さじ3
- B 酒
- カップ1/2
- B 砂糖
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- さやえんどう(ゆでた物)
- 適量
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 150g
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 300g
- A にんじん(乱切り)
- 小1本(約100g)
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 100g
- A 干ししいたけ(戻して石づきを取り、半分に切る)
- 6枚
- B だし汁
- カップ1・1/2
- B しょうゆ
- 大さじ3
- B 酒
- カップ 1/2
- B 砂糖
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- さやえんどう(ゆでた物)
- 適量