加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
212kcal | 3.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- なす
- 2本(約200g)
- 豚ひき肉
- 70g
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 小さじ2
- A にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- A しょうが(みじん切り)
- 1/4かけ
- A 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1/2
- A 甜麺醤(テンメンジャン)
- 小さじ1・1/2
- A 水
- カップ1/2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- B 片栗粉
- 小さじ2
- B 水
- 小さじ2
- なす
- 3本(約300g)
- 豚ひき肉
- 100g
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- A にんにく(みじん切り)
- 1片
- A しょうが(みじん切り)
- 1/2かけ
- A 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1
- A 甜麺醤(テンメンジャン)
- 小さじ2
- A 水
- カップ3/4
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- B 片栗粉
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ1