もやしのナムル
オート
142
加熱の目安
加熱:約3分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
60kcal
0.7g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
2人分
3人分
4人分
もやし
100g
ピーマン(せん切り)
1/2個
赤パプリカ(せん切り)
小1/2個
A しょうゆ、酢
各大さじ1/2
A 砂糖、ごま油
各大さじ1/2
もやし
150g
ピーマン(せん切り)
3/4個
赤パプリカ(せん切り)
小3/4個
A しょうゆ、酢
各大さじ3/4
A 砂糖、ごま油
各大さじ3/4
もやし
200g
ピーマン(せん切り)
1個
赤パプリカ(せん切り)
小1個
A しょうゆ、酢
各大さじ1
A 砂糖、ごま油
各大さじ1
作りかた
もやしとピーマン、赤パプリカを合わせて、まとめてラップで、ぴったりと包む。
①
をテーブルプレートの中央に置き
142 もやしのナムル
で加熱し、水けを切る。
混ぜ合わせた
A
で
②
をあえる。
ゆで物のコツ
料理に合わせた下ごしらえを
葉菜、果菜、花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。
材料に合ったアク抜きを
ほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすやカリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。
水けを切らずラップで、ぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱する
皿などは使いません。
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