めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮 使用付属品
カロリー塩分
335kcal2.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

牛切り落とし肉
150g
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
150g
しょうゆ、みりん
各大さじ2
酒、砂糖
各大さじ2
だし汁
カップ1/4
小ねぎ(きざむ)、七味唐辛子
各適量
牛切り落とし肉
230g
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
230g
しょうゆ、みりん
各大さじ3
酒、砂糖
各大さじ3
だし汁
カップ1/3
小ねぎ(きざむ)、七味唐辛子
各適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼうを入れ、その上に牛肉を広げ、合わせたAを加える。
  2. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き163 めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮 by まんまるまうちゃんで加熱しかき混ぜる。
  3. 器に盛り付け、お好みで小ねぎ、七味唐辛子をかける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。

栄養成分チャート