カスタードクリーム
手動
手動
レンジ
600W
加熱:6分40秒~10分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
118kcal
0.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
シュークリーム10個分
牛乳
カップ2
A 小麦粉(薄力粉)
大さじ2
A コーンスターチ
大さじ2
A 砂糖
80g
卵黄(溶きほぐす)
3個分
B バター
40g
B バニラエッセンス
少々
作りかた
深めの耐熱容器に
A
を合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。
①
に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ
レンジ
600W
6分40秒~10分
で途中よくかき混ぜながら加熱する。手早く
B
を加えて混ぜ、冷ます。
ひとくちメモ
加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。
関連するレシピ
シュークリーム
エクレア