ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒め
by あやぴよこ
オート
189
加熱の目安
加熱:約9分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
580kcal
2.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
100g
れんこん
80g
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ3/4
A 砂糖
大さじ3/4
A 酒
大さじ3/4
A みりん
大さじ3/4
A 酢
大さじ3/4
A ごま油
大さじ1/4
A 七味とうがらし
適量
豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
200g
れんこん
150g
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ1・1/2
A 酒
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ1・1/2
A 酢
大さじ1・1/2
A ごま油
大さじ1/2
A 七味とうがらし
適量
作りかた
れんこんは皮をむいて4等分に切り、7mm幅に切って酢水(分量外)にさらして10分おく。
ポリ袋に豚肉と酒を入れ、よくもみ込み、片栗粉をまぶす。
深さのある平皿に
②
、水洗いしてかるく水けをきった
①
の順に広げ、混ぜ合わせた
A
を加えてかるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
ひとくちメモ
七味唐辛子はあとからかけても良いでしょう。
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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栄養成分チャート