ほうれん草のベーコンバター炒め
by ろっくる
オート
193
加熱の目安
加熱:約4分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
197kcal
1.7g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
ほうれん草(6~8cm幅に切る)
100g
にんにく(みじん切り)
1/2片
ベーコン(2cm幅に切る)
30g
バター(5mm角に切る)
6g
A 白ワイン(または酒)
大さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
ほうれん草(6~8cm幅に切る)
200g
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン(2cm幅に切る)
60g
バター(5mm角に切る)
12g
A 白ワイン(または酒)
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
作りかた
ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコン、にんにくを合わせた
A
を入れかるく混ぜ合わせる。
深さのある平皿にポリ袋から取り出した
①
を広げ、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
193 ほうれん草のベーコンバター炒め by ろっくる
で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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栄養成分チャート