めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐
by りょーーーこ
オート
195
加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
323kcal
4.2g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
豚こま肉
80g
木綿豆腐
1/2丁(約150g)
玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
100g
A めんつゆ(2倍濃縮の物)
カップ1/4
A 水
カップ1/4
しょうが(すりおろす)
小さじ1
豚こま肉
150g
木綿豆腐
1丁(約300g)
玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
200g
A めんつゆ(2倍濃縮の物)
カップ1/2
A 水
カップ1/2
しょうが(すりおろす)
小さじ2
作りかた
豆腐は10等分する。
大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、豚肉、豆腐の順に入れ、合わせた
A
を加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き
195 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこ
で加熱する。
加熱後、かるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみこませる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート