加熱の目安
加熱:約15分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
171kcal | 1.9g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 150g
- 水
- 大さじ2
- A ベーコン(さいの目に切る)
- 30g
- A 玉ねぎ(さいの目に切る)
- 50g
- A 人参(さいの目に切る)
- 40g
- A じゃがいも(さいの目に切る)
- 60g
- A 固形スープの素
- 1/2個
- A 塩、こしょう
- 各少々
- B 牛乳
- カップ1/2
- B 小麦粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 230g
- 水
- カップ1/5
- A ベーコン(さいの目に切る)
- 50g
- A 玉ねぎ(さいの目に切る)
- 80g
- A 人参(さいの目に切る)
- 60g
- A じゃがいも(さいの目に切る)
- 90g
- A 固形スープの素
- 1個
- A 塩、こしょう
- 各少々
- B 牛乳
- カップ3/4
- B 小麦粉
- 大さじ1・1/2
- 粉チーズ
- 大さじ3/4
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 300g
- 水
- カップ1/4
- A ベーコン(さいの目に切る)
- 60g
- A 玉ねぎ(さいの目に切る)
- 100g
- A 人参(さいの目に切る)
- 80g
- A じゃがいも(さいの目に切る)
- 120g
- A 固形スープの素
- 1個
- A 塩、こしょう
- 各少々
- B 牛乳
- カップ1
- B 小麦粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1