しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ
by おぶうさま
オート
220
加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
147kcal
1.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
2人分
3人分
4人分
れんこん(2~3mmの薄切り)
150g
A 梅干し(あらくきざむ)
2個
A 大葉(細切り)
2~3枚
A ポン酢しょうゆ
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1・1/2
白ごま
適量
れんこん(2~3mmの薄切り)
230g
A 梅干し(あらくきざむ)
3個
A 大葉(細切り)
3~4枚
A ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/2
A マヨネーズ
大さじ2・1/4
白ごま
適量
れんこん(2~3mmの薄切り)
300g
A 梅干し(あらくきざむ)
1個
A 大葉(細切り)
5~6枚
A ポン酢しょうゆ
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ3
白ごま
適量
作りかた
れんこんは皮をむいて薄切りにし、約5分さらしておく。
大きくて深めの耐熱ボウルに水気を切った①を入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き
220 しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさま
で加熱する。
加熱後、
A
を加えかき混ぜ、白ごまを散らす。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート