うどんカルボナーラ
by HAL.M
オート
223
加熱の目安
加熱:約9分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
579kcal
2.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
ゆでうどん(水で洗いぬめりをとる)
1玉(約200g)
ベーコン(2cm幅に切る)
30g
しめじ
50g
牛乳
80mL
オリーブ油
大さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1
A 卵(溶きほぐす)
1個
A 粉チーズ
大さじ1
A 牛乳
20mL
塩
適量
あらびき黒こしょう
適量
ゆでうどん(水で洗いぬめりをとる)
2玉(約400g)
ベーコン(2cm幅に切る)
60g
しめじ
100g
牛乳
160mL
オリーブ油
大さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ2
A 卵(溶きほぐす)
2個
A 粉チーズ
大さじ2
A 牛乳
40mL
塩
適量
あらびき黒こしょう
適量
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに牛乳、オリーブ油、にんにくを入れかき混ぜ、しめじ、ベーコン、水けを切ったうどんの順に入れ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。
加熱後、よくかき混ぜて麺をほぐし、合わせた
A
を加えさらに混ぜ、塩で味を調え器に盛り、あらびき黒こしょうを散らす。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
栄養成分チャート