加熱の目安
加熱:約17分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
カロリー | 塩分 |
---|---|
215kcal | 4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- もやし
- 1袋(約200g)
- 豚こま肉(薄切り、3cm幅に切る)
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2
- B 長ねぎ(みじん切り)
- 8g
- B 酢
- 大さじ2
- B 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
- 少々
- わけぎ(みじん切り)
- 少々
- もやし
- 1.5袋(約300g)
- 豚こま肉(薄切り、3cm幅に切る)
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 小さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A 砂糖
- 大さじ4
- B 長ねぎ(みじん切り)
- 12g
- B 酢
- 大さじ4
- B 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
- 少々
- わけぎ(みじん切り)
- 少々
- もやし
- 2袋(約400g)
- 豚こま肉(薄切り、3cm幅に切る)
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ4
- A しょうゆ
- 大さじ6
- A 砂糖
- 大さじ6
- B 長ねぎ(みじん切り)
- 16g
- B 酢
- 大さじ6
- B 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
- 少々
- わけぎ(みじん切り)
- 少々
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
- *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。